Автоматика котлов Defro - 4.5 из 5, основанный на 104 голосах

Системы управления котлами Defro

Все модели котлов c подачей топлива DEFRO оснащены контроллерами, управляющими работой котла, его безопасностью, а также работой насосов системы отопления.

Контроллер DEFRO AG устанавливается на все модели котлов с автоматической подачей угля. Контроллер управляет работой системы подачи топлива и воздуха в зону горения, безопасностью эксплуатации котла, а также работой 4-х насосов системы отопления.

В качестве опции на все модели угольных котлов с подачей топлива может быть установлен сенсорный контроллер DEFRO AG LUX, имеющий те же функции управления и контроля, что и DEFRO AG, но обеспечивающий более удобное управление.

На пеллетные модели котлов DEFRO DUO PELLET и DEFRO DUO PELLET LUX устанавливаются контроллеры DEFRO AP, которые помимо основных функций управляют работой горелки и обеспечивают автоматический поджиг топлива.

В качестве опции к основному контроллеру можно подключить комнатный сенсорный контроллер DEFRO SP LUX, который позволяет удаленно контролировать все параметры котла, а также управлять температурой в доме. Комнатные регуляторы обычно устанавливаются в жилых помещениях - спальнях или гостиных.

Встроенные функции контроллера по управлению насосами системы отопления дают следующие возможности:

  • во-первых, существует возможность подключить к котлу до 3-х независимых контуров системы отопления, и управлять работой насоса каждого из них;
  • во-вторых, при подключении бойлера - нагревательного бака для горячей воды, есть возможность настроить приоритетный нагрев горячей воды для бытовых нужд. Насос, обеспечивающий подачу теплоносителя из котла в змеевик бака, подключается к контроллеру котла. В этом случае к контроллеру также подключается датчик температуры воды в баке.
Принцип приоритетного нагрева горячей воды: в тот момент, когда температура в бойлере опускается ниже заданной на 2°С, контроллер включает подачу теплоносителя для нагрева бака, и автоматически повышает мощность котла. При достижении заданной температуры горячей воды, контроллер отключает подачу теплоносителя, и рабочая мощность котла снижается до необходимой.

Контроллер DEFRO AG

Контроллер DEFRO AG

скачать инструкцию

Контроллер DEFRO AG Lux

Контроллер DEFRO AG Lux

скачать инструкцию

Контроллер DEFRO SP Lux

Контроллер DEFRO SP Lux

скачать инструкцию

Контроллер DEFRO AP

Контроллер DEFRO AP

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг страницы 4.46/5 (Голосов 104)